Пиарщика Саакашвили обвинили в присвоении видеосюжета журналистов-расследователей (обновлено)

28 марта 2016 | 16:17 0 499

Пиарщика губернатора Одесской области Саакашвили обвинили в нарушении авторских прав. Как сообщила в Facebook ведущая программы «Схемы» на «Первом национальном канале» Наталья Седлецкая, медийщики присвоили себе видеокадры из сюжета.

«Просто сравните. Внизу — оригинал (эпизод из нашего расследования), вверху — продукт творчества медийщиков команды Саакашвили.  Видео, состоящее на 70% из наших кадров «запостила» официальная страничка Mikheil Saakashvili, также их крутят на антикоррупционных форумах.  Видео растянуто, чтоб логотип Радио Свобода не попадал в кадр — и даже сделана специальная накладка, чтоб перекрыть логотип программы Увы, это не просто нарезка видео из сети, а продукт, сделанный пресс-секретарем политика Дарьей Чиж, которая формирует информационное поле для и вокруг Саакашвили. Медийная культура и уважение к авторскому праву — нет, не слышали», – пояснила она.

Отметим, ранее одесские журналисты неоднократно жаловались на неорганизованную пресс-службу Одесской обладминистрации.

Обновлено (18.03). Дарина Чиж на своей страничке в Facebook принесла свои извинения авторам программы «Схемы» за то, как не корректно было смонтировано видео для антикоррупционных форумов с фрагментом их программы.

«Мы с уважением относимся к вам и авторскому праву. Эту ошибку мы уже исправляем и в течении нескольких часов опубликуем новое видео со всеми логотипами. Спасибо, что указали на ошибку и понимание», — пояснила она.

12439419_10154176086217652_1210903906869348553_n

comments powered by HyperComments