Нардепы под прицелом: ГПУ расследует подделку антикоррупционного законопроекта Верховной Рады

28 марта 2016 | 08:08 0 450

Генеральная прокуратура Украины расследует факт подделки законопроекта со стороны неустановленных нардепов и чиновников аппарата Верховной Рады. Об этом свидетельствует определение Печерского райсуда Киева от 21 марта.

Уголовное производство №42015000000000916 зарегистрировали еще 18 мая прошлого года, однако расследование пока идет «туго». Следователи Генпрокуратуры считают, что злоумышленники внесли ложные сведения в закон от 13 мая 2014 года № 1261-VII «Проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в сфере государственной антикоррупционной политики в связи с выполнение Плана действия о либерализации ЕС визового режима для Украины». Изменения были внесены вскоре после того, как депутаты проголосовали за данный документ. В частности, злоумышленники изменили п.3,4 примечания ст.364 УК Украины, согласно которым уголовно наказуемыми считают только те противоправные действия в сфере служебной деятельности, предусмотренные статьям 364-367 УК Украины, которые привели к материальным убыткам.

Во время досудебного расследования в ГПУ выяснили, что проект рассматривали 13 мая на заседании парламентского комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией. При этом два нардепа, чьи подписи стояли на списке присутствующих, заверили прокуроров, что не приходили туда. В данный момент суд разрешил «надзорника» провести почерковедческую экспертизу.

comments powered by HyperComments