Ивано-Франковский спасатель отделался штрафом за взятку в две тысячи долларов

26 марта 2016 | 13:00 0 130

Начальник Тисменицкого районного отдела управления ГСЧС в Ивано-Франковской области отделался штрафом за получение взятки. Об этом редакции 368.media сообщает источник в суде.

Военный прокурор заключил соглашение о виновности с обвиняемым майором. Ему назначили штраф 22,5 тыс. гривен и на три года лишили права работы в системе ГСЧС. Оказалось, что в начале декабря 2015 года знакомый майора попросил помочь перевести его сына и невестку на службу в один и тот же район. Парень служил инженером спасателем в Ивано-Франковской области, а девушка в пожарной части Черкасс. Молодые недавно поженились и хотели проживать вместе. Недолго думая, обвиняемый затребовал за услугу две тысячи долларов. Буквально через неделю документы на перевод были готовы.

В конце декабря приятели встретились и обвиняемый получил обещанные деньги. Пересчитав сумму, майор решил вернуть одну купюру своему знакомому. В итоге, за свои «кадровые» услуги он получил 1,9 тыс. долларов. В суде он свою вину признал, раскаялся и его приговорили к штрафу.

comments powered by HyperComments