Миллионер Зубко: подчиненный Саакашвили не справился и уедет обратно в Киев? (исправлено)

25 марта 2016 | 07:15 0 2 030

Герой молодежного «мажорного» сериала «Каста», а ныне начальник отдела транспорта Одесской обладминистрации Георгий Зубко в ближайшие два месяца может сменить место работы. По данным портала «Страна», мэр Киева Виталий Кличко предлагает главе АП Борису Ложкину назначить чиновника на пост главы Деснянского района.

Якобы для этого у него есть все данные. В официальном письме указано, что 29-летний парень имеет девятилетний опыт службы в МВД и опыт заместителя директора департамента строительного холдинга «Киевгорстрой».

документ зубко

В 2014 году Георгий Зубко безуспешно попытался пройти в Киевсовет по мажоритарному округу в Соломенском районе, создав свой благотворительный фонд. Но проиграл. В следующем году он внезапно стал начальником управления транспорта Одесской ОГА, не имея необходимого опыта и образования.

Такая карьера понятна, если знать, что его отец – бывший нардеп от «Социалистической партии» Юрий Зубко, который является управляющим делами холдинга «Киевгорстрой». Кстати, он также числится ликвидатором фирмы жены экс-министр молодежи и спорта Украины Ириной Сафиуллиной «Инвестиционная строительная компания «Екатеринослав».С 2006 по 2010 годы Юрий Зубко был нардепом от СПУ, а после еще два года являлся заместителем директора департамента капитального строительства МОУ.

Исправлено (13.02). Георгий Зубко опроверг информацию редакции 368.media о том, что его отец является ликвидатором фирмы «Екатеринослав». По его словам, данный человек — полный однофамилец его родственника. Редакция приносит извинения читателям за эту неточность.

Реформатор

При назначении Георгий Зубко рассказывал, что хочет принять участие в транспортных реформах, однако за время пребывания в должности он так ничего и не сделал. Свою работу он начал с ремонта кабинета, выставив всю служебную документацию в коридор, что сделало ее доступной для каждого посетителя ОГА.

В период его руководства морехозяйственным комплексом области случилась трагедия с катером «Иволга», где погибло более двух десятков человек. «Крайним» сделали капитана судна. Ни один из чиновников контролирующих органов за содействие «круизам» так и не ответил. Георгий Зубко также никаких публичных действий не совершал. Все работы курировал первый вице-губернатор Владимир Жмак.

Не озаботился Георгий Зубко и организацией въезда в город и большегрузного транспорта идущего в ОМТП и строительством новой объездной дороги для него в районе сел Ильичевка и Усатово, а также окружной дороги по дамбе Хаджибеевского лимана находящейся в аварийном состоянии.

В декабре 2015 года Георгий Зубко обещал журналистам, что в январе-феврале этого года он начнет борьбу с нелегальными перевозками, которые приобрели массовый характер. Март подходит к концу, а даже промежуточных результатов «баталий» все нет и нет.

Пока все ограничилось проведением опроса двух сотен человек на автовокзалах Одессы и непрозрачным для СМИ конкурса по отбору новых перевозчиков.

Парень-миллионер

В 2014 году Георгий Зубко заработал 250 тысяч гривен, из которых 11 тысяч составил доход от преподавательской деятельности. Он владеет двумя квартирами (98 и 44 кв. метров). В его автопарке: Volksvagen Transporter (2010), Mazda 3 (2007), а также итальянский мотоцикл Moto Guzzi V7 Racer (2013).

гуч

На банковских счетах молодого политика — порядка 1,5 млн. гривен, из которых большую часть он вложил в… 2014 году! Откуда у него взялась эта сумма при доходе в четверть миллиона, он не указал.

comments powered by HyperComments