Реформа Одесской таможни: реконструкция двух этажей Морвокзала обойдется в 30 миллионов гривен

23 марта 2016 | 08:00 0 508

Реконструкция двух этажей одесского Морвокзала в рамках реформирования местной таможни обойдется бюджету в 29,8 млн. гривен. Об этом свидетельствуют данные «Вестника госзакупок».

В тендер ГП «АМПУ» принимали участие четыре фирмы из Киева, Одессы и Николаева, но прошли только местные компании. Конкурсный комитет отклонил предложения столичной фирмы «К.С.К. «ГРУПП» (31,84 млн. гривен) и николаевского ЧАО «Строительная компания «Житлопромбуд-8» (32,9 млн. гривен). Оказалось, что их пакет документов не соответствовал требованиям тендера.

Победителем вышла фирма «Укрсвязьгидробуд». Компания потребовала за свои услугу 29,8 млн. гривен, тогда как фирма «ИмиджКом» запросила 32,85 млн. гривен.

Интересно, что во время рассмотрения предложений по тендеру глава комитета- заместитель главы службы безопасности Гончаров и первый заместитель Морилев взяли себе отпуска.

отпуск

Согласно тендерной документации, генподрядчик должен будет провести реконструкцию на уровне третьего и четвертого этажей. В работы включены: снос кирпичных перегородок, мозаичное покрытие пола, подвесные потолки, демонтаж фасада здания с заменой на более современный, а также новые сети отопления, вентиляции и водопровода. Реконструкцию должны провести за полгода.

По данным портала «Наші гроші», основателем «Укрсвязьгидробудявляется Галина Лаврущенко, которая в свое время была прописана в одной квартире с Борисом Астаховым — лицо с таким ФИО известно как бывший начальник портофлота Одесского морпорта. Директором компании в госреестре числится Александр Астахов. Ранее в составе учредителей также был Эдуард Самелюк, корда-то работавший в Мариупольском морском торговом порту начальником отдела материально-технического снабжения.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments