Участник «крымского парада» Шевцов убеждает СБУ и Генпрокуратуру в своей невиновности

22 марта 2016 | 13:00 0 1 381

Бывший глава полиции Винницкой области Антон Шевцов пытается убедить ГПУ и СБУ в своей невиновности. Об этом он заявил в Facebook.

В качестве доказательства Антон Шевцов сообщал, что не скрывается, готов сотрудничать и назвал адрес своего пребывания. Он обратился к руководству ГПУ И СБУ с заявлениями о готовности к полному сотрудничеству по всем вопросам, которые могут возникать в ходе проведения следствия. Экс-полицейский убеждает правоохранителей, что не совершал инкриминируемые ему преступления.

«Я патриот своей страны — Украины, что подтверждает мой многолетний стаж работы в МВД, в частности — на руководящих должностях. Считаю, что поставленные задачи, как сотрудник МВД Украины, исполнял полагающим и эффективным образом, никогда не нарушал присяги. Абсолютно готов к полному объективному и всестороннему расследованию», — добавил Шевцов.

Интересно, что правоохранитель так и не пояснил, почему решил выехать в Россию. Напомним, Антона Шевцова подозревают в государственной измене. Экс-полицейский с семьей принимал участие в параде в аннексированному Крыму.

Во время зачитывания решения о мере пресечения, Шевцов начал паниковать и кричать, заявил, что ему плохо. В заседании объявили перерыв, а Шевцова отвезли в больницу. В итоге, Винницкий горсуд постановил выпустить экс-полицейского на свободу, т.к. срок задержания в 72 часа успел пройти пока Шевцов «болел».

comments powered by HyperComments