Владелец службы такси избивал водителей, чтобы угонять их машины

21 марта 2016 | 14:49 0 2 510

Владелец предприятия, занимавшийся предоставлением такси, избивал водителей ради угона их автомобилей. Об этом сообщает департамент коммуникаций МВД Украины.

Житель Киевской области даже сколотил собственную банду. Его соратники — уроженцы Кировоградской области. На счету лиц более 10 эпизодов тяжких преступлений, в том числе покушение на убийство предпринимателя. Идея угонять автомобили возникла у организатора еще в начале июня прошлого года. Прибыли на предприятии такси, как выяснилось, были немалыми. Ранее судимый предприниматель четко понимал, что ему необходимо обновлять и ремонтировать имеющийся автопарк, но тратить свои деньги не желал. Напротив, он решил отбирать автомобили у владельцев.

PM753image002

В банду вошли только «надежные и проверенные» люди в возрасте от 18 до 38 лет. Трое ранее проживали в Кировограде, четверо — в разных районах области. Среди подозреваемых 33-летняя жительница Знаменки, мать четверых детей, бывшая администратор зала игровых автоматов.

В Интернете угонщики находили нужный автомобиль. Далее злоумышленники действовали по разветвленной схеме. В большинстве случаев женщина знакомилась с потерпевшими и просила ее подвезти в нужное место. Затем, когда автомобиль останавливался, пассажирка начинала жаловаться на боль в спине и просила, чтобы ей помогли выйти или получить вещи из багажного отделения. После того к нему подбегали люди в масках, которые избивали его и угоняли машину.

PM207image004

Больше всего не повезло частному предпринимателю из Полтавской области. Встреча с нападающими едва не стоила 50-летнему мужчине жизни. Отбирая его Audi, злоумышленники сильно избили мужчину и бросили умирать в лесополосе. Водителя случайно нашли прохожие.

На угнанных машинах перебивали номерные знаки двигателей и кузова, после чего транспорт использовался на предприятии в качестве такси. Некоторые автомобили были оставлены на «отстой» у подъездов многоэтажных жилых домов. Со временем их планировали продать или разобрать на запчасти.

При осмотре автомобилей бандитов, которые использовались во время нападений, полицейские нашли маски, биты, а также форменную одежду работника полиции. Из объяснений подозреваемых, подобный «камуфляж» они держали, чтобы в случае отражения нападения со стороны потерпевших, освободить товарища, представившись милиционером… Бандитам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет с конфискацией имущества.

PM717image001

comments powered by HyperComments