Взяточника из миграционной службы Мариуполя будут судить второй раз

20 марта 2016 | 09:00 0 1 014

Коллегия судей Апелляционного суда Донецкой области под руководство Петра Кирьякова отменила приговор в отношении начальника Орджоникидзевского отдела миграционной службы Мариуполя. Об этом редакции 368.media сообщил источник в прокуратуре региона.

В 2014 году чиновник систематически брал взятки за быстрое оформление паспортов. Суд первой инстанции признал его виновным по ч.1 и ч.3 ст.368 УК Украины, но назначил неожиданно мягкое наказание – штраф 17 тыс. гривен и условный срок в пять лет.

Прокуратура требовала посадить взяточника за решетку на шесть лет. По мнению правоохранителей, суд не учел, что обвиняемый совершил коррупционное преступление и законом запрещено условное наказание для коррупционеров. Чиновник в суде отрицал свою вину. По его мнению, дело было сфальсифицировано органами, а пострадавшие от, якобы, его коррупционных преступлений – это внештатные сотрудники милиции.

В итоге, апелляция решила, что первая инстанция допустила ряд нарушений и отменила приговор. Дело о чиновнике-взяточнике отправлено на новое рассмотрение.

comments powered by HyperComments