Луганские полицейские «крышевали» железобетонный завод

20 марта 2016 | 07:18 0 579

Появились новые подробности задержания двух луганских полицейских на взятке в 20 тыс. гривен. Как сообщил редакции 368.media источник в Национальной полиции, речь идет о начальнике управления защиты экономике в Луганской области и оперуполномоченном межрайонного отдела №2.

Заняться вымогательством взяток они решили еще в ноябре 2015 года. Подвернулся удачный случай. Руководство ЧП «Рубежанский железобетон» проходило по делу о подделке документов. Вместо того, чтобы привлечь нарушителей к ответственности, коррупционеры решили «срубить деньжат». Сначала майор по согласованию с полковником потребовали 20 тыс. гривен, чтобы закрыть производство.

После получения денег аппетиты «оборотней» увеличились. Они потребовали у коммерческого директора «откат» в 10% от ежемесячной прибыли предприятия – 50 тыс. гривен! В феврале 2016 года она получили требуемое, но и на этом не остановились. Полковник потребовал еще 20 тыс. гривен, чтобы не мешать работе завода. Во время передачи денег 9 марта коррупционеров задержали оперативники СБУ.

Сам полковник свою вину отрицает, говорит, что деньги ему подбросили. В суде он просил отпустить его под домашний арест, как жертву плена сепаратистов. Однако суд счел доказательства обвинения более убедительными. Коррупционеру назначили залог в 1,1 млн. гривен! Если полковник не внесет его, то ему придется пробыть два месяца в СИЗО.

comments powered by HyperComments