Глава района в Черниговской области получил шесть лет тюрьмы за «спонсорскую» помощь

19 марта 2016 | 09:00 0 3 210

Нежинский суд признал виновным главу Бобровицкой районной администрации Черниговской области Николая Супруна в получении взятки в особо крупном размере. Как стало известно в ходе следствия, чиновник вымогал 50 тыс. гривен за решение земельного вопроса. Осенью 2014 года к главе РГА обратился директор ООО «Интергаз-5000» с просьбой изменить целевое назначение участка общей площадью 0,4 гектара с сельскохозяйственного пользования под земли коммерческого использования для строительства газовой заправочной станции. За это чиновник предложил ему стать спонсором и оплатить проект помещения отдела ЗАГСа в городе Бобровица. Предприниматель согласился и позже передал ему 45 тыс. гривен, при получении которых чиновник и «погорел».

Правоохранители задержали его в момент получения взятки. По его словам, в районе была разработана программа строительства объектов. В связи с отсутствием средств в бюджете районная администрация часто обращалась к предпринимателям и гражданам за спонсорской помощью. В рамках программы действовала договоренность с областным управлением юстиции о строительстве и капитальном ремонте помещения ЗАГСа и деньги на это дадут частные лица.

Супрун заверил, что предприниматель добровольно согласился стать спонсором, а к выделению земельного участка под заправку он не имел никакого отношения. В итоге суд признал его виновным. Его приговорили к шести годам тюрьмы. Свою вину он не признал и просил его оправдать. Николай Супрун, до момента вступления приговора в силу, может выйти на свободу под заставу в 80 тысяч гривен. На обжалование приговора у него есть 30 дней.

comments powered by HyperComments