Прокуратура оспорила решение Одесского горсовета о передаче «литовцам» земли возле ипподрома

18 марта 2016 | 11:43 0 511

Прокуратура требует отменить решение Одесского горсовета №410-VII от 3 февраля 2016 года, позволяющее фирме «Ханбер» разработать проект землеустройства по застройке 1,5 гектара земли в районе ипподрома. Об этом редакции 368.media сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

В прокуратуре уверены, что депутаты вообще не имели права распоряжаться этой землей. По закону, исключительное право на передачу этого участка принадлежит Одесской ОГА (территория бывшей воинской части).

Напомним, фирма «Ханбер» затеяла построить на Фонтанской дороге четыре многоэтажных жилых дома и детский сад всего на 100 мест. На февральской сессии депутаты разрешили «литовцам» разработать проект землеустройства по отводу этого участка, а также утвердил детальный план территории в районе будущего строительства. При этом, горсовет не смутило, что компания хочет получить лакомый участок земли, имея в собственности лишь 78 кв. метров недвижимости.

Напротив, свободные земельные участки могут передаваться лишь по конкурсу. Однако, если на земле есть недвижимость, ее собственник может попросить участок вне конкурса. Площадь участка на Фонтанской дороге превышает площадь недвижимости фирмы «Ханбер» на нем в 150 раз.

Бездействие властей: на побережье Одессы по поддельной декларации возводят «высотку»

comments powered by HyperComments