В дом нардепа от «Самопомощи» бросили «коктейль Молотова»

17 марта 2016 | 11:08 0 1 071

В ночь на 17 марта во двор нардепа от «Самопомощи»  Виктории Войцицкой в поселке Козин Киевской области бросили банку с зажигательной смесью. Об этом она сообщила в Facebook.

«Произошло покушение на жизнь моей семьи! На моих детей! Мы живы. Только под окнами — под окнами спальни? где спим мы с мужем и трехмесячным сыном — мой дом прямо у машины бросили стеклянную банку с зажигательной жидкостью. Пламя было до второго этажа. Слава Богу, я проснулась, благодаря лаю собак … Все живы… Но о своем состоянии я даже не хочу писать… Мы все были на волоске от взрыва машины и всего дома», — написала нардеп.

Позднее она уточнила, что смесь бросили в машину, а метили в окно. Банка попала в стенку прямо у окна.

«Не попали. Если бы попали — мы точно не потушили, машина бы вся загорелась… а машина стоит прямо под окнами нашей спальни. Все бы сгорело к черту», — добавила она.

В полиции уже открыли уголовное производство по ч.2 ст.194 УК Украины. Правоохранители рассматривают и другие версии, в частности — нападение на нардепа в связи с ее профессиональной деятельностью. Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе взяла расследование под личный контроль.

comments powered by HyperComments