Спасти сына: одесский прокурор отобрал у бизнесмена Hummer, квартиру и 130 тысяч долларов

17 марта 2016 | 08:03 0 5 514

Бывшего начальника второго следственного отдела следственного управления прокуратуры Одесской области Петра Гупало подозревают в коррупции. Об этом редакции 368.media сообщили источники в самом надзорном ведомстве.

История началась еще в 2010 году, когда милиционеры из Киевского, Малиновского и Суворовского райотделов вместе с другими лицами (следствие пока не называет их) предприняли попытку украсть из поселка Затока трехлетнего сына бизнесмена. Петр Гупало пригласил мужчину к себе и сообщил, что за правоохранителями стоят серьезные люди и чтобы привлечь их к ответственности необходимо также заручиться поддержкой властных лиц, в частности заместителя генпрокурора. Быстрое расследование дела прокурор оценил в четыре тысячи долларов, необходимых для поездки в столицу. После вояжа Петр Гупало попросил передать ему еще 10 тыс. долларов для «руководства».

Кроме того, «надзорник» получил право бесплатно питаться в ресторане бизнесмена. Через две недели для решения вопроса понадобилось еще 15 тыс. долларов. Всего за семь месяцев Гупало выудил из несчастного предпринимателя порядка 100 тыс. долларов!

Фото: Константин Цховребашвили

Фото: Константин Цховребашвили

Кроме того, отец ребенка подарил коррупционеру охотничье ружье «Бенели» за 25 тыс. долларов, золотые командирские часы за семь тысяч долларов, а также пять ноутбуков, три айпада и предоставил для проживания одну из собственных трехкомнатных квартир. Гупало с семьей прожил в ней в течение трех лет.

Однако на этом дело не ограничилось. Следователь получил в подарок автомобиль Hummer H3 2006 года выпуска. Расследовать дело коррупционера стали только в середине февраля 2016 года после обращения отца ребенка. Суд наложил арест на иномарку.

Отметим, что в конце марта 2015 года Петра Гупало уволили из надзорного ведомства в связи с сокращением штатов. Сейчас он является фигурантом расследования по ч.3 ст.289 и ч.3 ст.368 УК Украины. Отметим, что экс-прокурор хочет устроится руководителем службы безопасности.

гупало резюме

comments powered by HyperComments