Полторак уволил замначальника Генштаба за беспорядок со снабжением войск

17 марта 2016 | 17:09 0 1 177

Замначальника Генштаба Владимир Хижий уволен за систематическое невыполнение условий контракта по обеспечению тыловых служб бригад ВСУ. Об этом в Facebook сообщил помощник министра обороны Юрий Бирюков.

«Один генерал (Степан Полторак) уволил другого генерала. Не отправил на пенсию, не просто «по состоянию здоровья», а с формулировкой «за систематическое невыполнение условий контракта», — написал Юрий Бирюков.

Он сообщил, что это первый случай в истории ВСУ, когда генерал уволен «с позором». Заместитель начальника Генерального штаба, отвечавший за тыл и вооружение ВСУ, за два года не смог наладить контроль над тыловыми службами бригад. Среди причин увольнения генерала Бирюков назвал пожар на военном складе в Сватово в ноябре 2015 года, а также неудовлетворительные учения ССО в Хмельницком в присутствии американских коллег.

По словам помощника министра обороны, Хижий уже успел прописаться в Жмеринке Винницкой области и обратиться в Винницкий админсуд с иском против Минобороны. Экс-замначальника Генштаба требует снять с него взыскания и восстановить в должности

comments powered by HyperComments