Киевские коммунальщики клали миллионные сборы от парковки себе в карманы

17 марта 2016 | 13:00 0 174

Работники одного из столичных коммунальных предприятий воровали деньги, полученные в виде оплаты парковочного сбора. Об этом сообщает пресс-служба ГФС Украины.

По указанию своего руководства, работники только частично проводили по кассовому учету средства, полученные от владельцев автомобилей. Остальные деньги собирались старшими контролерами и передавались в офис предприятия.
Там средства распределялась следующим образом: 40% перечисляли в кассу предприятия, 30% поступали руководителям высшего и среднего звена  и 30%  оставляли работникам.

В среднем за один день работы в офис компании передавалось около 50 тыс. гривен. Предположительно, ежемесячный незаконный доход руководителей предприятия от деятельности парковок составлял 1,5 млн. гривен.

Начато уголовное производство по ч.3 ст.212 УК Украины «Уклонение от уплаты налогов и сборов». Изъяты черновые записи и бухгалтерские документы, которые подтверждают сокрытие неучтенной денежной выручки, полученной в качестве оплаты за парковку автомобилей.

comments powered by HyperComments