Одесский суд отпустил управляющего ЮСБ Банка, укравшего у вкладчиков 100 миллионов гривен

16 марта 2016 | 08:00 0 579

Следственный судья Приморского райсуда Одессы Вадим Коваленко (заместитель председателя) отпустил под личное обязательство управляющего директора ЮСБ Банка( Union Standard Bank) Фридриха Поллака, который украл порядка 100 млн. гривен у вкладчиков. Об этом редакции 368.media сообщил источник в суде.

В декабре суд постановил продлить Поллаку время содержания в СИЗО до конца февраля 2016 года. Его подозревают в том, что вместе с подельниками он растратил 63,5 млн. гривен, 405 тыс. евро и 44 тыс. долларов. Управляющий директор совместно с советником председателя банка Деметром П. мошенническим путем присвоили крупную сумму денег. В частности, они сформировали расходные кассовые ордера на перевод средств, которые направили в региональное управление финансового учреждения, не работающее с конца 2014 года. Суд определил им залог в 40 миллионов гривен для каждого!

Следственный судья счел, что не будет никакого риска, если обоих мужчину освободят из СИЗО. Якобы следствие имело достаточно времени, чтобы собрать все материалы для обвинения. Кроме того, Поллак привлекается к уголовной ответственности впервые, и у него на содержании есть два малолетних ребенка.

При этом наличие венгерского гражданства судью не смутило. Фридриху Поллаку постановили носить средство электронного контроля. Такое же решение было и для советника председателя банка Деметра.

Управляющий директор ЮСБ Банка, укравший деньги вкладчиков, планировал сбежать в Венгрию

comments powered by HyperComments