Земельные вопросы: подчиненные мэра Одессы утаивают размеры взяток от коллег

15 марта 2016 | 08:00 0 2 502

В Одесском горсовете продолжают манипулировать вопросами сессионной повестки для удовлетворения своих низменных потребностей. Как сообщил редакции 368.media источник в мэрии, председатель земельной комиссии Олег Брындак (глава фракции «Доверяй делам») вместе с начальником управления земресурсов Дмитрием Котом решили заработать денег, внеся на рассмотрение депутатов необходимый им вопрос.

В этот раз за 30 тысяч долларов они согласились помочь автосалону «Джерман-Автосервис» получить согласие сессии горсовета на на разработку технической документации по землеустройству для инвентаризации земельного участка для эксплуатации и обслуживания автоцентра легковых автомобилей. Речь идет о территории площадью почти в 0,21 гектара на улице Левитана,44.

Данного вопроса в повестке дня нет, но его попробуют внести с голоса на сессии 16 марта. Об этом свидетельствует переписка Брындака и Кота в Viber. В тексте сказано, что депутат и чиновник хотят получить 30 тыс. долларов, но поделятся с коллегами только частью денег, обманув их. Приводим текст полностью.

Дмитрий Кот: Сколько дают?

Олег Брындак: 10к. Есть еще один вопрос

К: Сложно. Сейчас. Много внимания

Б: Земля на Левитана, 44. Джериан-Автосервис. Включим на сессию?

К: Ты же знаешь, что повестка закрыта. Что дают?

Б: 30. Всем скажу 5.Остальное наше.

К: Дима Т (вероятно, член земельной комиссии Дмитрий ТанцюраРед.) будет возмущен)). Давай 10 им скажем. Готовь документы.

Б: Ок.

Напомним, что ранее депутаты горсовета передали скандальной компании «Ханбер» солидный участок земли возле ипподрома.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments