Замминистра спорта сбил пенсионера и отрицает свою вину

25 января 2016 | 11:33 0 3 833

Заместитель министра молодежи и спорта Ярослав Войтович сбил 61-летнюю женщину на трассе «Киев-Чоп». Как сообщает отдел коммуникаций ГУ НП Ровенской области, инцидент произошел вечером 23 января в селе Жадковка Корецкого района.

По предварительным данным, водитель Toyota Camry, двигаясь со стороны Ровно в направлении Киева по неизвестным пока причинам сбил пешехода, который переходил по зебре на неосвещенном участке дороги. Пострадавшая попала в больницу. Вопрос об открытии уголовного производства пока не решен.

PM622image001

Сам министр в комментарии каналу «112» заявил, что не видит своей прямой вины. Якобы он ехал на безопасной скорости и не видел переход, т.к. он не был освещен.

«Транспортные средства попутного направления не осуществляли экстренное торможение до пешеходного перехода, и момент бокового скользящего столкновения с пешеходом был внезапным, что свидетельствует о том, что пешеход выбежал на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других», — отчеканил Войтович.

Он также добавил, что поможет пенсионеру, у которой сломана рука. Отметим, что в декларации Войтовича за 2014 год нет иномарки Toyota Camry.

PM819image003

comments powered by HyperComments