Подельника одесского комбата-контрабандиста отпустили на свободу

22 января 2016 | 08:00 0 755

В деле командира батальона 1-го батальона 28-й мехбригады Владимира Пушкаря, которого обвиняют в финансировании терроризма и контрабанде, произошли изменения. Человек, на показаниях которого строится обвинение, уже получил срок и вышел на свободу. Об этом свидетельствует приговор Красноармейского суда Донецкой области.

Речь идет о предпринимателе, уроженце города Снежное. Согласно материалам дела, именно он договаривался с военнослужащими бригады, в том числе и с Пушкарем, о перевозе грузов через линию разграничения. За провоз товаров на временно оккупированную территорию на своем микроавтобусе он выплатил 20 тыс. гривен. Предприниматель пошел на сделку со следствием, во всем сознался, в результате чего получил три года заключения за подкуп и незаконное перемещение товаров, которое суд заменил условным сроком в один год.

Между тем, комбат Пушкарь ждет суда в киевском СИЗО. По мнению его адвоката Юлии Токаевой, приговор предпринимателю является грубейшим процессуальным нарушением и может повлечь серьезные неприятности для ее подзащитного.

«Это производство, где есть группа лиц, следовательно, рассматриваться должно совместно, однако в данном случае осужденный пошел на сделку со следствием и получил условный срок. Я понимаю, для чего это делается: для того, чтобы на его показаниях выстроить обвинение, так как других доказательств у прокуратуры нет. Нас попросту лишают возможности защищаться, что, похоже, не волнует прокуратуру – они действуют по каким-то другим принципам и законам», – пояснила она.

Напомним, что командира батальона подозревают в получении взятки в 1,1 млн. гривен за пропуск грузов на территории, неподконтрольные правительственным войскам.

comments powered by HyperComments