Суд отказал подчиненной Саакашвили в домашнем аресте

19 января 2016 | 08:00 0 761

И.о. директора департамента развития инфраструктуры и ЖКХ Одесской ОГА Татьяна Марченко, задержанная на взятке в 1,45 млн. гривен, не смогла оспорить залог в три миллиона гривен. Об этом редакции 368.media сообщил источник в Апелляционном суде.

Женщине предъявили подозрение  по ч.4 ст. 368 УК Украины за то, что она вымогала взятку у директора ООО «Строительная компания «Чреноморье» , строившей поликлинику в Рени, за выделение государственных средств.

Марченко распорядилась изготовить заведомо недостоверные акты приема-передачи работ и организовала проведение платежных документов через Госказначейство на сумму более пяти миллионов гривен.

В суде адвокат коррупционера давил на жалость, рассказывая, что у нее есть несовершеннолетний сын, инвалид-отец, а также позитивные характеристки. Кроме того, назначенный залог якобы является для нее непомерным, поэтому суду стоит назначить Марченко меру пресечения в виде домашнего ареста. Суд не согласился с предложением юриста и отклонил апелляцию. Таким образом, Марченко проведет за решеткой два месяца.

comments powered by HyperComments