Запорожские тепловики-казнокрады отделались небольшими штрафами

18 января 2016 | 09:00 0 260

Первый заместитель генерального директора КП «Городские тепловые сети» Дмитрий Кобзарь и заместитель председателя техотдела этого предприятия Александр Тилис заплатят 40 тыс. гривен штрафа за создание системы откатов при получении услуг от частной фирмы. Об этом стало известно из соответствующего приговора суда.

Кобзарь придумал, как можно заработать на договоре, заключенном между предприятием и фирмой «Родник-ЮТ». Частник в обмен на 3,8 млн. гривен обязался планово поверять приборы учета горячей воды (водомеры) в жилых домах. Коррумпированному замначальника показалось, что на счета предприятия должна идти не вся сумма, а 90%. Связавшись с директором «Родник-ЮТ», чиновник потребовал 10% откат. В роли посредника, который бы передавал деньги, выступил заместитель начальника технического отдела «ГТС». Коррупционер получил в два этапа первые 10 тыс. гривен. После этого его задержали оперативники СБУ.

Уголовное производство быстро довели до суда, в ходе которого горе-коммунальщики пошли на сделку со следствием, заключили с прокурором соглашение и получили приговор в виде… штрафа. Зачинщик выплатит 22 тысячи гривен, а его подельник – 18 тысяч. Кроме того, два года они не смогут занимать руководящих должностей.

comments powered by HyperComments