Кировоградский прокурор, шантажировавший беременную, работал библиотекарем

18 января 2016 | 07:17 0 1 667

Начальник отдела прокуратуры Кировоградской области Светлана Клюкина, которая вымогала у беременной киевлянки 6,5 тыс. долларов, устроила в прокуратуру своего сына и накопила земельный участок и иномарку.

Из библиотекарей в прокуроры

Светлана Клюкина родом из Кировской области РФ. Окончила Московский юридический университет по специальности «юрист» в 1990 году. Пять лет после этого она работала… библиотекарем. В интервью ugorod.kr.ua она призналась, что пришла в прокуратуру с «широко открытыми глазами», т. к. в библиотеке подобного опыта получить не могла.

«Пока я училась, работала в библиотеке, но по окончанию учебы, уже после рождения второго ребенка, мне предложили работу в прокуратуре», — рассказала Светлана Клюкина.

За 20 лет она прошла трудовой путь от помощника прокурора города до прокурора Кировограда, а позднее – прокурора Александрийского района. С одной стороны, местные СМИ положительно отзывались о ее работе, а с другой – поступала информация, что она получает «откаты» от мэра города.

Антон Клюкин стал зампрокурора Александрийского района

Антон Клюкин стал зампрокурора Александрийского района

Ее сын 31-летний Антон Клюкин в настоящее время занимает должность зампрокурора Александрийской прокуратуры. Ранее ведомство возглавляла его мать. Клюкин известен тем, что вел резонансное дело бывших сотрудников милиции одесской милиции, обвиненных в провале операции по задержанию банды Дикаева. Напомним, в результате спецоперации два милиционера погибли, шестьполучили ранения, а преступники скрылись. Судебный процесс закончился мягким приговором для осужденных.

Деньги в «кубышке»

Согласно официальной декларации за 2014 год, «надзорник» заработала 145,6 тыс. гривен. В ее собственности есть 1/3 часть жилого дома (53,5 кв. метра), квартира (43,3 кв. метра). Также в 2014 году она приобрела 1,5 сотки земли. Кроме всего этого, она владеет Ford Fusion 2008 года выпуска. Средняя стоимость иномарки данной подержанной модели колеблется шести-девяти тысяч долларов. Отметим, что при обыске у Клюкиной нашли более пяти тысяч долларов и 50 тыс. гривен.

comments powered by HyperComments
Другие интервью