Новый заместитель Сакварелидзе: сын доктора-гипнотизера из Винницы

14 января 2016 | 07:16 0 4 121

Новым заместителем прокурора Одесской области стал 30-летний Артур Добросердов. В 2007 году он закончил Одесскую национальную юридическую академию и сразу стал старшим следователем прокуратуры Винницы. Спустя три года он уже трудился заместителем прокурора города. С 2014 по 2015 года возглавлял два отдела в областной прокуратуре.

Отцом «надзорника» является бывший депутат Винницкого горсовета, психотерапевт Ринат Добросердов, который на минувших местных выборах пытался пройти в горсовет по квоте «Солидарности». В одном из интервью он рассказывал, что знаменитый советский психотерапевт Анатолий Кашпировский является для него примером подражания. В статье Добросердов утверждает, что может вводить людей в гипноз.

«С помощью гипноза пытался выиграть в лотерею. Вводил людей в транс, приказывал перенестись в будущее и просил называть с экрана выигрышные номера лотереи. Ни разу не совпало», – заявил он сайту Gazeta.ua.

Отец прокурора владеет гипнозом

Отец прокурора владеет гипнозом

Кроме Артура у доктора есть еще два ребенка.

Фигурант скандала

В 2014 году Артур Добросердов заработал почти 242 тыс. гривен, из которых 96 тыс. гривен составили другие доходы. Его супруга не принесла в семейную копилку ни копейки.

Добросердов владеет землеьным участком (800 кв. метров), а также выплачивает кредит за квартиру на улице Червоных партизан (50 кв. метров). Снаружи здание выглядит довольно обычно, но сумма долга составляет порядка 468 тыс. гривен, из которых Добросердов в 2014 году заплатил 130 тыс. гривен.

добр2

Передвигается прокурор на иномарке Mitsubishi Pajero Wagon (2007), которой владеет его безработная супруга. Средняя стоимость такой подержанной модели составляет порядка полумиллиона гривен.

паджеро

Отметим, что Артур Добросердов стал фигурантом скандала вокруг известного винницкого правозащитника Дмитрия Гройсмана, который боролся против беспредела милиции. В 2010 году общественника обвинили в надругательстве над государственными символами и распространении порнографии. Местные СМИ писали, что именно Добросердов утверждал обвинительное заключение по данному «сфабрикованному делу». В итоге Гройсмана оправдали, но он таинственно умер во время командировки в столицу.

comments powered by HyperComments
Другие интервью