Фирмы нардепа Пресмана снабжают питанием одесские больницы

11 января 2016 | 17:10 0 230

Компания «Формула вкуса», связанная с нардепом Александром Пресманом, за четыре миллиона гривен будет снабжать питанием пациентов одесской горбольницы №8. Об этом сообщают «Наші гроші».

Отдельно заказано питания для пациентов больницы из расчета 64 гривны за трехразовое питание одного человека в сутки и для пациенток роддома по 73,96 гривны. Еду пациентам якобы будут доставлять упакованную в герметичные контейнеры из кухни фирмы. При этом отсутствуют данных о меню, порциях и прочее.

«Формула вкуса» была зарегистрирована в мае 2015 года на Ларису Вольну. Компания с уставным капиталом в тысячу гривен сразу начала выигрывать подряды у медиков. Всего они уже заработали 16,64 млн. гривен.

Регулярно единственным конкурентом «Формулы вкуса» выступает ООО «Тонар К» Игоря Левинзона и Игоря Заваринского. На этих же лиц записано оформлено ООО «ЗИИЛ», которое поставляет продукты одесским школам.

Также Левинзон ранее числился владельцем ООО «Бит-Юг», которая выигрывала продуктовые тендеры. Местные журналисты связывали «Бит-Юг» с нардепом Александром Пресманом, называя его монополистом на рынке питания для школ и больниц. Пресман свою связь с фирмой не признавал.

comments powered by HyperComments