Бывшего начальника одесских кладбищ осудили из-за подчиненного-коррупционера

11 января 2016 | 16:20 0 790

Бывшего и.о. директора КП «Специализированное предприятие коммунально-бытового обслуживания» Одесского горсовета Сергея Стасенко признали виновным в непринятии мер по борьбе с коррупцией. Об этом редакции 368.media сообщил источник в прокуратуре региона.

Коммунальщик, который с декабря 2014 по июль 2015 года выполнял обязанности директора предприятия, признан виновным по ст. 172-9 КУоАП Украины. Соответствующее решение принял апелляционный суд области.

Как оказалось, дело Стасенко связано с задержанием на взятке в 2,5 тыс. долларов директора одесского Ново-Городского (Таировского – Ред.) кладбища  Александра Чепразова. Последний вымогал у женщины пять тысяч долларов за резервирование участка. В итоге она обратилась к Стасенко, который перезвонил Чепразову и сообщил, что уволит его. В свою очередь, коррупционер решил снизить сумму вдвое. В прокуратуре отметили, что Стасенко не сообщил об инциденте соответствующим органам.

Первоначально Приморский райсуд закрыл дело, т.к. сроки рассмотрения административного протокола истекли. Однако прокуратура подала апелляцию, которую удовлетворили. В итоге,  постановление Приморского суда отменили, Стасенко признали виновным, но дело также закрыли.

Отметим, что Чепразов, которого обвиняют по ч.3 ст.368 УК Украины, до сих пор не осужден.

 

comments powered by HyperComments