Киевский судья, угрожавший пристрелить гаишника, не понесет наказания (обновлено)

4 января 2016 | 19:00 0 279

Подольский районный суд Киева закрыл дело против судьи Макаровского райсуда Киевской области Владислава Оберемко, угрожавшего пистолетом гаишнику, задержавшим его пьяным за рулем автомобиля. Об этом сообщают «Украинские новости» со ссылкой на решение суда.

Речь идет об инциденте, случившемся 28 февраля, когда инспекторы ГАИ после погони остановили водителя автомобиля BMW Х5. Пьяный водителем оказался Оберемко. Он отказывался выходить из машины, а также достал пистолет модели ПМ-Т, снял его с предохранителя и направил в сторону милиционера, угрожая открыть огонь.

После этого Оберемко заявил, что является судьей, а они не имеют права его задерживать, сел в машину и скрылся. Все это фиксировали на видеокамеру двое свидетелей, прибывших на место происшествия.

Вскоре судье было предъявлено обвинение по фактам хулиганства, угрозы убийства и нападение на правоохранителей. Однако наказания Оберемко не понес. В судебном заседании потерпевший мужчина, снимавший события на видеокамеру, заявил ходатайство об отказе от обвинения и попросил закрыть уголовное производство.

Прокурор и другие потерпевшие в судебном заседании выступили против удовлетворения ходатайства потерпевшего. Суд удовлетворил ходатайство и закрыл дело против судьи Оберемко, сняв с него все обвинения.

Обновлено (19.30). В прокуратуре Киева сообщили, что слушание дела будет продолжено. Дело в том, что судья удовлетворил ходатайство об отмене обвинения в части угрозы убийством. Остальные обвинения в хулиганстве и угрозах гаишнику остаются в силе.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments