Последователи Порошенко с размахом отгуляли новогодние корпоративы

28 декабря 2015 | 08:40 0 73

Члены президентской партии с размахом провели новогодние корпоративы. По данным газеты «Вести», на католическое Рождество устроили вечеринку нардепы от «Солидарности». Именно из-за корпоратива бюджет принимали до ночи в четверг, так как пятница была «забита» под торжество.

Кутили в столичном ресторане Sanpaolo (принадлежит Павлу Рябикину, бывшему заместителю и хорошему другу мэра Виталия Кличко). Заведение в центре Киева на 120 человек закрыли от посторонних. На улице дежурила усиленная охрана с собаками.

На первом этаже гостей встречали аперитивом — белое, красное вино и просекко, а из основных блюд подавали тигровые креветки, утиную грудку, черный лосось и треску, щучью икру, рулеты из цукини.

Для гостей выступала Ольга Горбачева, а ведущим вечера был Валерий Жидков («Тамбовский Волк» из «95 квартала»). Корпоратив обошелся в 200 тыс. гривен, без гонораров артистов.

Интерьер Sanpaolo. Фото: davines.org.ua

Интерьер Sanpaolo. Фото: davines.org.ua

В эту же ночь веселились и депутаты БПП из Киевской мэрии. Они выбрали загородный ресторан «Империя» в селе Подгорцы, забронировав «Императорский зал», который вмещает 350 гостей. Угощали мясными рулетами с фазаном и селезнем, а также перепелами на гриле. Пели группы «ТИК» (гонорар от пяти тысяч долларов) и Nikita (от семи тысяч долларов). Сам банкет такого плана стоит порядка 200 тыс. гривен. Поговаривают, что все расходы взял на себя застройщик Вадим Столар.

В других партиях предновогодних корпоративов пока не было, а планы держат в секрете.

«У нас нет традиции вместе отмечать праздники. Каждый организовывает все в кругу семьи», — объяснил Олег Березюк, лидер фракции «Самопомич» в ВР.

По словам пресс-секретаря «Батькивщины» Татьяны Золотаревой, в офисе уже нарядили елки и ограничатся сладкими подарками для сотрудников. Нардеп Юрий Береза из «Народного фронта» заверил нас, что его партия тоже не планирует никакого праздника. «Оппозиционный блок» вообще ограничился бюджетным фуршетом поле встречи фракции.

comments powered by HyperComments