Коррупция в военкоматах: Генштаб провел формальную проверку

25 декабря 2015 | 11:26 0 600

Военкоматы южного региона страны систематически не выполняют планы мобилизации из-за высокого уровня коррупции руководителей подразделений. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного региона Украины.

В течение года следователи разоблачили ряд ОПГ и отдельных коррупционеров в Одесской, Днепропетровской, Николаевской, Запорожской и Луганской областях, которые «решали проблемы» призывников. При этом Генштаб формально отнесся к просьбе военной прокуратур провести проверку соблюдения дисциплины и перепоручили ее командованию Сухопутных войск. В свою очередь, там ее передали ОК «Восток».

«Командование «Восток» якобы создало рабочую группу в составе трех должностных лиц, а фактически делом занимался только один офицер, который в то время находился в командировке в Одессе с другой задачей и вовсе не имел практического опыта мобилизационной работы», –пояснили в ведомстве.

В итоге, проверяющие не нашли никаких нарушений. Однако после проверки задержания взяточников продолжились. Речь идет о коррупции в Днепропетровской и Одесской областях. Совсем недавно на взятке в 200 долларов попался подполковник.

Теперь начальник Генштаба назначил служебное расследование по фактам непрекращающейся коррупции в военкоматах.

comments powered by HyperComments