Язва желудка помогла главному налоговику Южного снизить залог в 13 раз

24 декабря 2015 | 08:00 0 431

Начальник налоговой инспекции города Южный Валерий Посторонко, который попался на взятке в две тысячи гривен, сумел добиться снижения залога  с 1,3 млн. гривен до 97,4 тыс. гривен. Об этом редакции 368.media сообщил источник в полиции города.

Посторонко продержался на должности менее двух месяцев. Коррупционера задержали в конце ноября в ресторане «Приморский», где он получал взятку через бармена-посредника. Деньги передала фирма «КСД-Южный», представитель которой хотел избежать штрафа за нарушения налогового законодательства.

Коррупционеру предъявили подозрение по ч.3 ст.368 УК Украины. Приморский суд назначил залог в 1,3 млн. гривен. Адвокат Посторонко подал апелляцию. Уже 9 декабря сумму залога снизили в 13,5 раз! В суде юрист настаивал, что налоговик не сбежит от правоохранителей, т.к. у него два сына, а также престарелые родители. Кроме того, Посторонко якобы болеет язвой желудка и у него проблемы с 12-перстной кишкой (что не мешало ему питаться в ресторане «Приморский» – Ред.). Ранее мы уже писали, что у налоговика также серьезные проблемы и с математикой.

Коллегия судей сочла, что доводы юриста объективны и снизила сумму залога. В данный момент коррупционер внес необходимую сумму и разгуливает на свободе. Отметим, что пока Посторонко на работу не вышел. Его обязанности исполняет первый заместитель Владислав Легостаев.

comments powered by HyperComments