Чиновнику Минюста, требовавшему 50 тысяч долларов у нотариуса, назначили крупный залог (исправлено)

23 декабря 2015 | 15:37 0 1 504

Начальник отдела организационного обеспечения и контроля сферы нотариата столичного управления юстиции, которая вымогала взятку в 50 тыс. долларов, проведет два месяца в СИЗО. Об этом свидетельствует определение Шевченковского райсуда Киева.

Женщина требовала взятку за то, чтобы «закрыть глаза» на нарушения бизнесмена и не отбирать у него лицензию на предоставление услуг. Во время избрания меры пресечения адвокаты подозреваемой в коррупции (по ч.4ст.368 УК Украины), давили на то, что женщина сама обеспечивает свою дочь-школьницу и покупает лекарство матери, которая является онкобольной. Также он заявляли, что женщину подставил «черный нотариус», а большая часть денег была муляжом.

Однако суд счел, что за особо тяжкое преступление подозреваемая должна нести более серьезную ответственность. Ей назначили залог в 503 тыс. гривен. Отметим, что на официальном сайте управления информация о руководителе отдела отсутствует.

Исправлено (18.00). Редакция 368.media приносит извинения начальнику отдела аналитично-методического обеспечения деятельности нотариата столичного управления юстиции Виктории Нестеренко за ошибку, допущенную в публикации. Речь идет о начальнике отдела организационного обеспечения и контроля сферы нотариата.

 

comments powered by HyperComments