Одесские браконьеры три года катались на скоростном катере охраны национального парка

19 декабря 2015 | 10:00 0 632

Одесские браконьеры три года пользовались катером службы охраны национального природного парка«Тузловские лиманы». Об этом в Facebook сообщил новый директор заповедника Иван Русев.

По его словам, администрация парка еще в 2012 году купила за 30 тыс. долларов скоростной катер UMS – 470, но ни разу не пользовалась им.

«Навел предварительные справки о материальных ценностях национального парка. Был шокирован тем, что в 2012 году, администрация парка, закупив за государственные деньги катер UMS – 470, на сумму эквивалентную около 30 тыс. долларов, никогда не выпускала его для работы на акваторию парка. Зато этот катер, с затертой надписью «Служба охраны НПП «Тузовские лиманы», нещадно эксплуатировался для браконьерского промысла совсем в другом, отдаленном от прописки, месте – на Днестровском лимане. …Используя столь скудные резервы топлива, выделяемые учреждению, масштабно расхищались рыбные ресурсы страны и, в конце концов, очень дорогой японский двигатель на нем, вышел из строя», – пояснил он.

Директор добавил, что работники парка катер в глаза не видели. В данный момент Русев проверяет материально-техническую базу заповедника.

comments powered by HyperComments