Быстрый взлет: одесский прокурор стал заместителем Сакварелидзе

18 декабря 2015 | 09:50 0 2 278

Прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе получил нового заместителя. Им стал Александр Саулко, который еще недавно возглавлял прокуратуру Приморского района Одессы. Соответствующая информация появилась на официальном сайте ГПУ 17 декабря.

Саулко стремительно взлетел по карьерной лестнице. В конце мая 2015 года его назначили на должность главы прокуратуры Приморского районе вместо люстрированного Александра Кузьменко. До этого момента Саулко занимал должность прокурора отдела надзора за соблюдением законов при проведении оперативно-розыскной деятельности ГПУ. В 2011 году возглавлял отдел надзора за соблюдением законов в сфере борьбы и противодействий коррупции прокуратуры Винницкой области. Официальную биографию Саулко на сайте прокуратуры Одесской области пока не разместили.

Согласно декларации прокурора за 2013 год, он живет на одну зарплату и умудряется содержать свою жену, которая ничего не зарабатывает. Доход «надзорника» в то время составил 164,3 тыс. гривен. У него есть участок 0,08 га, а также Opel Corsa 2008 года. Никакого другого имущества Саулко не задекларировал.

Напомним, что ранее Сакварелидзе уволил своего первого заместителя Виталия Этнаровича. Также покинул свой пост и Александр Закерничный.

саулко1

comments powered by HyperComments