Тернопольский налоговик, попавшийся на взятке в 20 тысяч гривен, избежал тюрьмы

15 декабря 2015 | 08:00 0 229

Главный ревизор налоговой инспекции Тернополя, попавшийся на взятке в 20 тыс. гривен, избежал тюремного срока. Об этом редакции 368.media сообщил источник в прокуратуре региона.

Хитрый налоговик решил подзаработать во время ликвидации ЧП «Западная трейдовая компания». Во время проверки финансовой деятельности предприятия он составил акт, где указал, что компания должна государству 210 тыс. гривен. Он пообещал директору снизить сумму долга за «благодарность» в 20 тыс. гривен.

Первоначально он заявил, что сможет уменьшить сумму до 120 тыс. гривен, но деньги нужно перечислить на банковский счет для покупки оргтехники. Через месяц он потребовал передать ему деньги наличными. При этом в тоже время руководство фирмы оспорило акт ревизии, снизив сумму долга до 100 тыс. гривен. Тем не менее, налоговик пообещал полностью освободить предприятие от тяжкого бремени.

Передача денег состоялась в одном из кафе в начале 2015 года. Сразу после сделки налоговика задержали сотрудники СБУ. В суде коррупционер свою вину не признал, а свидетели стали «забывать» свои первоначальные показания. В итоге, представитель Фемиды пришел к выводу, что чиновник не вымогал взятку. При вынесении приговора учли его больную мать и трех детей. Судья переквалифицировал дело с ч.3 на ч.1 ст.368 УК Украины. В итоге, чиновника приговорили к штрафу в 25,5 тыс. гривен. Отметим, что ему также вернули 275 тыс. гривен залога.

comments powered by HyperComments