Главный налоговик Южного зарабатывает гроши, собирая взятки через бармена

30 ноября 2015 | 07:18 0 1 434

Начальник налоговой инспекции города Южный Одесской области Валерий Посторонко, попавшийся на взятке в две тысячи гривен, официально зарабатывает гроши. Об этом свидетельствуют данные его налоговой декларации.

В 2014 году, чиновник, воспитывая сына и дочь вместе с разведенной супругой, заработал всего лишь 15,5 тыс. гривен! Его экс-жена смогла достать 34 тыс. гривен, из которых шесть тысяч гривен она получила от аренды имущества.

У налоговика есть два земельных участка – 0,1 гектара и 60 кв. метров, а также дом в Первомайском районе Николаевской области (112,2 кв. метра). Интересно, что на данное имущество еще в 2008 году наложен арест. Передвигается чиновник на Mitsubishi 2007 года. Таким образом, у чиновника нет постоянного жилья.

Жена Посторонко оказалась зажиточней супругу. Она владеет тремя земельными участками – 0,1, 0,04 и 0,01 гектара. Примечательно, что  чиновник в декларации ошибся с цифрами, переводя квадратные метры в гектары. Вероятно, математика и работа в налоговой службе несовместимы.

Супруга Посторонко также владеет двумя домами (297 и 46 кв. метра), квартирой (51 кв. метр) и другим имуществом (124,1 кв. метра). Также у его бывшей жены есть Ford Fiesta 2013 года.

Напомним, что чиновник собирал взятки у предпринимателей через бармена одного из заведений Южного. Это уже не первый скандал с участием Посторонко. Ранее он работал в Николаеве и в Вознесенске. Был начальником налоговой инспекции в Первомайске. По данным СМИ, его сняли с должности после скандального ДТП, в котором погиб начальник местного райотдела милиции Иван Суходольский. Якобы они устроили гонки между собой и правоохранитель «повстречался» с деревом. Сам Валерий Посторонко через несколько дней после трагической аварии категорически отрицал факт гонок. После этого налоговика перевели в Южноукраинск, а оттуда – в Черниговскую область.

Интересно, что у Посторонко три образования – учитель физкультуры, экономист и юрист. По данным читателей 368.media, в Первомайске у чиновника есть собственный ночной клуб.

comments powered by HyperComments