Заместитель Марушевской оказался крупным землевладельцем с мизерным доходом

27 ноября 2015 | 07:12 0 4 219

Первый заместитель начальника Одесской таможни Семен Кривонос за весь прошлый год на посту чиновника заработал 20,7 тыс. гривен. При этом бывший агроном, проработавший большую часть жизни в органах государственной власти, оказался крупным землевладельцем.

Согласно данным его налоговой декларации, у него есть целых пять земельных участков – 4,71, 1,93, 0,33, 0,25 и 0,22 гектара. Другого имущества чиновник в официальном документе не указал. Даже автомобиля собственного у него нет.

Напротив, в 2011 году человек с похожим ФИО зарегистрирован владельцем квартиры в селе Новоселки Киевской области (80,3 кв. метра).

иванов

Отдельного внимания заслуживает и супруга таможенника Галина Польшинская. В прошлом году она заработала всего 19,3 тыс. гривен. В декларации она указала земельный участок в 1,75 гектара в селе Бервица Броварского района Киевской области. О соседнем участке аналогичной площади она «позабыла».

Жена Кривоноса владеет домом площадью 263,5 кв. метра (предположительно в Днепропетровской области). Также у нее есть квартира в Киеве на Владимирской улице, которую ей подарили. Кроме того, на женщину с аналогичной ФИО зарегистрирована двухкомнатная квартира на улице 10-го апреля в Одессе. Правда, она находится в ипотеке.

Передвигается Польшинская на Subaru Tribeca 2007 года. Стоимость б/у модели иномарки стартует от 300 тыс. гривен. На расходы по содержанию своего многочисленного имущества супруги в 2014 году не израсходовали ни копейки. Возникает логичекий вопрос — как чиновник выживал с женой и маленькой дочкой на 40 тыс. гривен? Редакция 368.media обращает внимание руководства ГФС Украины на данный случай.

comments powered by HyperComments