Сбежавший зэк промышлял угонами и нападениями на автозаправки

26 ноября 2015 | 12:22 0 382

Полицейские задержали сбежавшего из заключения преступника, который за месяц совершил 17 новых злодеяний. Об этом в Facebook сообщил глава столичного управления полиции Александр Терещук.

Задержали бандита во время расследования угона автобуса. Его нашли в поселке Буча Киевской области. Чтобы не напугать угонщика, полицейские устроили засаду. Через несколько часов к машине подошел неизвестный и пытался ее открыть. Там мужчину и задержали.

Задержанным оказался 34-летний рецидивист, который в октябре сбежал из исправительной колонии. В его съемном доме во время обыска нашли документы на некоторые угнанные машины, банковские карты, камуфляжную форму и прочее.

Кроме краж и угонов, он совершил разбойные нападения на АЗС в Киевской и Житомирской областях. Он отобрал у кассиров 34 тыс. гривен. К каждому преступления готовился заранее: приезжал на автомобиле, который оставлял за полкилометра до заправки. В момент отсутствия клиентов — заходил внутрь.

В другой раз, злоумышленник несколько дней подряд следил за автомобилем почтовой службы. Чтобы перекрыть движение машине, даже подрубил дерево на обочине дороги. Однако водителю удалось бежать, несмотря на открытый по автомобилю огонь. Всего бандит совершил 17 преступлений: девять угонов, пять краж и три разбоя.

comments powered by HyperComments