Пивоварский просит строителей дорог не давать «откаты» посредникам

26 ноября 2015 | 09:58 0 212

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский призвал руководителей компаний, восстанавливавших дороги в рамках подготовки Украины к «Евро-2012», не пользоваться услуги посредников для возвращения потраченных денег. Как сообщил член правительства, им удалось решить проблему с возвратом долгов.

Всего государство должно перечислить подрядчикам 1,7 млрд. гривен. Деньги обещали выплатить в течение нескольких лет, но до этого времени компании не получали компенсации. Выплаты будут проходить частями. Первый транш составил 239,8 млн. гривен. Деньги будут поступать еженедельно. Долг планируют погасить до конца года.

Министр отметил, что к нему поступила информация, что мошенники пытаются воспользоваться этой ситуацией.

«До меня дошла информация от нескольких подрядчиков о том, что к ним стали приходить люди с предложением заплатить 15-20-25% отката от сумм, которые они должны получить. Люди эти носители различных «корочек», «представители депутатов». У меня большая просьба к подрядчикам, которые в списке на возмещение задолженности — не поддавайтесь на провокации, вы в любом случае получите деньги. Мошенники пытаются воспользоваться информацией и взыскать просто так с вас деньги», — отметил Андрей Пивоварский.

Он добавил, что любые предложения таких «сделок» незаконны и фиктивны. Пивоварский попросил подрядчиков в случае возникновения таких ситуаций сообщать в министерство и правоохранительные органы.

comments powered by HyperComments