Глава одесского Фонда госимущества заработал в полтора раза меньше безработной супруги

25 ноября 2015 | 07:12 0 737

Бывший депутат Одесского горсовета от «Партии регионов» и поборник русского языка Алексей Косьмин, который вот уже пятый год возглавляет отделение Фонда государственного имущества Украины, зарабатывает в полтора раза меньше супруги. Об этом свидетельствуют данные его налоговой декларации за 2014 год.

Чиновник, который «живет» на одну зарплату, получил всего 91 тыс. гривен. Его супруга Алла Косьмина заработала 149 тыс. гривен. Всю сумму она получила от отчуждения имущества.

Косьмин владеет крупным земельным участком в 3,3 гектара. Также в его пользовании находится дом неустановленной площади. У супруги также есть дом, скорей всего, они пользуются им на пару. Передвигается глава одесского ФГИУ на двух иномарках Mercedes Benz 1996 года и Audi Q7 2006 года. Никакой другой собственности Косьмин не указал.

В банке у чиновника лежит чуть более шести тысяч гривен. В декларации отмечено, что в 2014 году он также вложил некую сумму, но невозможно понять – речь идет о 33 тыс. гривен или 33 гривнах, так как между цифрами присутствует точка. Хотя дом находится в пользовании Косьмина, ни он, ни его жена не понесли никаких расходов по содержанию имущества.

Отметим, что экс-депутат ранее служил в ГРУ Советской Армии,  после работал в нефтяном бизнесе. Кроме того, он возглавляет организацию «Одесса-Ростов», занимающуюся укреплением связей между «городами-побратимами». В 2013 году, ее выселили из подвала на Маразлиевской улице, обязав уплатить в бюджет 27 тыс. гривен арендной платы. В Одесском горсовете Косьмин входил в комиссию по коммунальной собственности, которую возглавлял коррумпированный депутат Александр Матвеев. Ее члены содействовали разворовыванию городского имущества.

368.media — ваш проводник в мире политических новостей.

comments powered by HyperComments