Саакашвили тревожат сепаратисты в патрульной полиции

23 ноября 2015 | 11:11 0 3 101

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили обеспокоен выявлением среди сотрудников новой патрульной полиции сторонников сепаратистов.

«Я очень горжусь новыми одесскими полицейскими, многих из них знаю лично и могу подтвердить, что в целом, это очень чистые и патриотически настроенные люди! Поэтому меня очень обеспокоило появление в сети некоторых антигосударственных заявлений нескольких новых одесских полицейских», – пояснил он.

Речь идет о серии скриншотов с персональных страниц в соцсетях нескольких одесских правоохранителей с негативными высказываниями о Евромайдане и правительстве.

К примеру, уроженка Мариуполя Юлия Святченко еще осенью 2014 года «постила» на своей странице картинки из сепаратистских сообществ.

Другой полицейский Давид Алексанян (Бородаченко) размещал у себя «гимн Антимайдана». После того, как блоггеры уличили его в поддержке сепаратистов, правоохранитель заявил, что он родился в Донецкой области и поддался влиянию окружения, но уже давно переехал в Одессу и отказался от прошлого.

Также в поддержке сепаратистов уличили еще пятерых полицейских: Игоря Копылова, Николая Чернышова, Валентина Петрика, Евгения Карпеченкова и Сергея Болдырева.

Губернатор Михаил Саакашвили потребовал отстранить этих сотрудников от должностей. По его словам, глава полиции Хатия Деканоидзе обещала провести тщательное служебное расследование. Саакашвили добавил, что сепаратистам и пособникам врага, убивающего украинцев, место в тюрьме, а не на госслужбе.

comments powered by HyperComments