В Лисичанске поймали молодого диверсанта-рецидивиста

21 ноября 2015 | 16:58 0 1 708

В Лисичанске Луганской области полицейские задержали 19-летнего члена вооруженных сил «ДНР», который планировал диверсию. Об этом сообщает пресс-служба местной Национальной полиции.

Парни вычислили во время проверки документов и осмотра одежды. У него нашли карту города Рубежное, на которой был обозначен объект с отметками о взрыве. На ней также были указаны пути возможного подхода к объекту и отступления. Когда задержанного доставили в отдел полиции, оказалось, что он – ранее судимый местный житель.

Парень служил в батальоне «Оплот» под командованием Александра Захарченко. В течение двух недель проходил начальную подготовку на полигоне возле оккупированного боевиками города Брянка. Далее его в составе группы из 30 человек направили в Донецк. Он занимался прикрытием передвижения войск боевиков, патрулировал улицы и принимал активное участие в боевых действиях в Донецкой области.

В данный момент правоохранители устанавливают сообщников боевика. Парню грозит очередной срок по ст.260 УК Украины «Создание незаконных вооруженных формирований».

368.media — ваш проводник в мире политических новостей.

comments powered by HyperComments