Парасюк не видит в своем нападении на сотрудника СБУ ничего постыдного

20 ноября 2015 | 11:48 0 474

Нардеп Владимир Парасюк, который 19 ноября ударил ногой по голове работника СБУ, не видит в своем поступке ничего постыдного. Об этом он сообщил в интервью ряду СМИ.

«В первую очередь, я сделал этот поступок не как народный депутат, а как майдановец. Мне стало больно за всех собратьев, за тех людей, которые погибли на Майдане. Мы никакого ответа не предоставим обществу, потому что у нас во власти бездействие. Я не жалею об этом поступке и готов нести моральную ответственность перед обществом и перед законом», – пояснил он.

Тем временем пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская сообщила, что заместитель начальника главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ Василий Писный написал заявление в ГПУ о «нанесении ему телесных повреждений во время исполнения служебных обязанностей». Уже открыто уголовное производство по ч.2 ст.345 УК Украины. Парасюку может грозить до пяти лет тюрьмы. Гитлянская добавила, что в СБУ проверят информацию и о причастности к коррупции Писного.

368.media — ваш проводник в мире политических новостей.

comments powered by HyperComments