Одесский депутат хотел взять на поруки милиционера-вымогателя

20 ноября 2015 | 08:23 0 938

Депутат Одесского облсовета VI-го созыва Сергей Веселов хотел взять на поруки начальника сектора БНОН Овидиопольского райотдела милиции Д. Насонова. Об этом редакции 368.media сообщил источник в прокуратуре региона.

Правоохранителя задержали вместе с еще тремя сотрудниками милиции на взятке в 52 тыс. гривен. Инцидент произошел в декабре 2014 года. Коррупционеры разработали схему по вымогательству денег. «Оборотни в погонах» нашли подставную девушку, которая ранее занималась проституцией. Девушка «просила» клиентов принести марихуану, чтобы расслабиться. Когда клиент приходил с наркотиками, то его «прессовали» и получали взятку.

В начале ноября при рассмотрении обвинительного акта в отношении банды, защитник Насонова ходатайствовал о том, чтобы депутат Веселов взял его на поруки. Однако судья Приморского райсуда Дмитрий Осиик отказал ему в этом, т.к. юрист не предоставил материалы, характеризующие личность милиционера. Насонов проведет в СИЗО еще два месяца. Он выйдет только в январе 2016 года.  Напомним, ранее Насонов смог в судебном порядке оспорить свое увольнение.

Возникает вопрос, для чего экс-депутату Сергею Веселову понадобилось заступаться за коррумпированного милиционера. Это уже не первый случай, когда политик общается с «оборотнями в погонах». Совсем недавно он активно продвигал коррумпированного экс-милиционера Руслана Табунщика на пост депутата областного совета.  Сейчас Веселов работает помощником первого заместителя главы облсовета Олега Радковского.

comments powered by HyperComments