Захват санатория «Орион»: прокуратура «забыла» о главе одесского Фонда госимущества

19 ноября 2015 | 08:02 0 770

Прокуратура пока не считает виновным главу Одесского отделения ФГИУ Алексею Косьмину в операции по незаконной передаче лечебно-оздоровительного комплекса «Орион» третьим лицам. Об этом редакции 368.media сообщил источник в надзорном ведомстве.

Пока что ему не предъявлены подозрения в растрате имущества и когда это будет сделано неизвестно. В данный момент прокуратура подала иск в суд об истребовании имущества. Речь идет о многоэтажном здании на Литературной улице. Его площадь составляет порядка 14 тыс. кв. метров, а стоимость – более 16 млн. гривен.

Данное имущество было передано третьим лицам в октябре 2015 года. Прокуратура начала дело по ч.2, ч.3 и ч.5 ст.191, ч.4 ст.190, ч.1 ст.388 УК Украины. Имена виновных пока не разглашаются.

Ранее редакция 368.media писала о странной позиции Косьмина в отношении «Ориона». В декабре 2013 года он направил жалобу в столицу с просьбой обратить внимание на действия захватчиков. Однако уже в январе 2014 года, когда рейдеры нардепа Александра Дубового вновь наведались на территорию санатория, Косьмин сообщил, что никакого захвата нет,.

В следующий раз Косьмин активизировался уже во время кампании по выборам президента. Он решил назначить на пост директора предприятия нового человека и заявить о борьбе с рейдерами. Однако конфликт продолжился. После «люстрации» Косьмина на территории санатория  снова появились сотрудники предприятия «САФАР», принадлежащего Дубовому. Сам глава ФГИУ об этом даже не обмолвился. Редакция 368.media обращает внимание прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе на «странные» действия Косьмина.

comments powered by HyperComments