Три милиционера попали в тюрьму за «долг» наркоману

16 ноября 2015 | 09:00 0 744

Три сотрудника Южноукраинского городского отдела милиции угодили в тюрьму за вымогательство 15 тысяч гривен  у наркомана. Об этом редакции 368.media сообщил источник в прокуратуре Николаевской области.

Милиционеров задержали еще летом 2014 года. Начальник сектора БНОН городского отдела милиции вместе с оперуполномоченным задержали наркомана, который хранил шприц с опием. Вместо того, чтобы передать дело следователю, коррупционеры решили заработать 15 тыс. гривен. Мужчине удалось собрать только две тысячи гривен. В дальнейшем он убедил правоохранителей снизить «таксу» до 10 тыс. гривен.

Коррупционеров задержали во время передачи второй части взятки. Вместе с ними попался и оперативник УГРО, который привез их на место встречи. В суде взяточники отрицали свою вину. Начальник сектора БНОН сетовал, что у него не было денег на оперативную закупку наркотиков. Наркоман якобы написал расписку о добровольном сотрудничестве и обещал передать им пару тысяч гривен на «благое дело». Другой милиционер заявил, что решил подвезти сослуживцев, у которых было сильное похмелье после пятничной пьянки.

Однако суд не счел эти заявления обоснованными и приговорил коррупционеров по ч.3 ст.368 УК Украины. Бывший начальник сектора получил шесть лет тюрьмы, а его подчиненный – 5,5 лет. Работник уголовного розыска, который был подельником «оборотней в погонах» проведет пять лет за решеткой.

Напомним, в этом году сотрудники СБУ задержали в Южноукраинске очередного милиционера, который торговал наркотиками.

comments powered by HyperComments