Главный кадровик дезорганизует работу одесской полиции

16 ноября 2015 | 07:03 0 4 898

Начальник управления кадрового обеспечения одесской полиции Андрей Зайченко затягивает утверждение кандидатов на новые должности, тем самым срывает сроки переназначения сотрудников в полицию, либо их увольнение из милиции.  Об этом редакции 368.media сообщили источники в МВД Украины.

Благодаря реформе кадровик получил дополнительные возможности для манипуляций с личными делами и приказами на сотрудников, оказывая тем самым давления на силовиков в столь непростой период. Действия Зайченко возмутили ряд сотрудников правоохранительных органов. Они уже столкнулись с проблемой трудоустройства, хотя министерству дали три месяца на подготовку к созданию полицейских управлений и подразделений.

Источники утверждают, что подполковник Зайченко вносит дезорганизацию в работу управления полиции, искусственно «тормозя» новые назначения. Мотивы подобного поведения пока не ясны. То ли кадровик ведет свою игру, то ли утратил контроль над ситуацией. В пользу последней версии свидетельствует отсутствие опыта работы в этой сфере. Ранее Зайченко занимал должность начальника отдела в управлении международных связей МВД.

«Приказов о новых назначениях в полицию до сих пор нет. «Де-юре» мы не можем заниматься розыском и следствием, подавать ходатайства в суд и допрашивать подозреваемых», – анонимно пояснил сотрудник ГУНП в Одесской области.

Другой правоохранитель добавил, что Зайченко уже неделю рассказывает им «басни» о том, что документы проходят согласование в управлении внутренней безопасности, которое медлит с проверкой.

«Он туда документы и не отправлял даже. Я лично видел эти бумаги на его рабочем столе. Хотя всё должно было быть завершено ещё неделю назад, процесс в полном разгаре.  Некоторые приказы оформляются «задним числом». Такое отношение к работе недопустимо», – сетует он.

В действиях правоохранителя можно усмотреть подделку документов и халатность.

Реформы идут

Похожие процессы не единичны. Старший партнер адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец недавно заявил, что милиционеров вызывают из декретного отпуска, заставляя увольняться по «собственному желанию».

«В течение недели к нам обратилось девять сотрудников бывшей милиции относительно порядка увольнений и выплат. В самом МВД не знают, что делать… Это прямое нарушение трудового законодательства: людей не уволили в связи с ликвидацией, не предложили другие вакансии, заставили писать заявления об уходе по собственному желанию. То же самое происходит и с расчетом, выплатой компенсаций и надбавок», – рассказал юрист.

По его словам, кадровики не церемонятся и с сотрудниками, которые сейчас на больничном или в отпуске. Редакция 368.media обращает внимание Георги Лорткипанидзе на нерасторопность подчиненного. Надеемся, что в ближайшее время удастся завершить ротацию кадров. И выводы будут сделаны.

Мы также  уверены что в полицию не попадут люди ранее запятнавшие свою честь офицера, и к которым у УВБ, а также у руководства большие вопросы, но о них мы расскажем наших следующих публикациях

Живет без квартиры

Финансовое положение начальника кадрового управления покрыто тайной. В 2014 году Андрей Зайченко работал в центральном аппарате МВД и метил на пост заместителя управления международных связей. С приходом на должности главы одесской милиции Георги Лорткипанидзе, подполковника «командировали» в портовый город. Согласно декларации за 2013 год, Зайченко заработал 92 тыс. гривен. Еще он получил матпомощь в 8,3 тыс. гривен.

Его супруга, которая работала в украинском бюро Интерпола, заработал 45 тыс. гривен и также получила матпомощь в размере пяти тысяч гривен.  У супругов нет ни земельных участков, ни квартир, ни домов. Однако подполковник владеет иномаркой Toyota Avensis 2007 года.  Источники утверждают, что стоимость аренды квартиры в Одессе превышает зарплату Зайченко. Откуда он берет деньги на питание, оплату коммунальных услуг и бензин для автомобиля — большой вопрос.

comments powered by HyperComments