Террористы с помощью ГАИ продавали украинцам ворованные автомобили

13 ноября 2015 | 08:54 0 902

Оперативники спецслужбы выявили коррупционную схему по торговле украденными из зоны АТО иномарками. Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

Схему организовали члены террористической группировки «Рима» из Свердловска Луганской области. Ей руководил бывший депутат Свердловского горсовета от КПУ. Сотрудники спецслужбы уже установили десять фактов попыток легализации авто, «отжатых» террористами в автосалонах Луганска.

При посредничестве двух киевлян, один из которых работает сотрудником столичного управления ГАИ, они изготовили фальшивые свидетельства о регистрации автомобилей и государственные номерные знаки на подставных лиц.

Для подделки злоумышленники получали конфиденциальную информацию из баз данных ГАИ Украины и вносили в нее недостоверные данные для маскировки происхождения автомобилей. Затем легализованы авто через территорию России планировалось ввезти в Украину для продажи, а полученные средства направить на финансирование террористической группировки.

Сотрудники спецслужбы блокировали реализацию схемы и изъяли фальшивые документы и номерные знаки. Открыто уголовное производство по ст. 258-3 и 362 УК Украины.

368.media — ваш проводник в мире политических новостей.

comments powered by HyperComments