Брат военкома: одесский депутат живет на гроши, скрывая свой дельфинарий

12 ноября 2015 | 07:18 0 1 931

Брат скандально известного заместителя военкома Приморского района Одессы Алексей Кисловский на днях стал депутатом горсовета от «Украинской морской партии Сергея Кивалова». Редакция 368.media решила проверить финансовое положение политика. Согласно официальной налоговой декларации, похвастаться Кисловскому нечем.

В 2014 году его доход составил 42,8 тыс. гривен. Эти средства он заработал на посту начальника юридического управления ООО «Нерум», где одним из основателей является его брат Андрей. Интересно, что последний является начальником юридического департамента этой же фирмы. Согласистесь, довольно необычно, что в такой фирме есть управление и департамент с одинаковыми функциями.

Как бы то ни было, Кисловскому хватает этих денег не только для участия в предвыборной кампании, но и для содержания своей семьи из супруги Ольги и трехлетней дочери. Никакой недвижимости у супругов нет, но на мужа зарегистрирована иномарка Toyota Camry 2010 года.

Банковские вклады, равно как и взносы в уставные капиталы фирм, у Кисловских отсутствуют. При этом депутат горсовет «забыл» указать в декларации собственный дельфинарий.

Речь идет о «Бердянском дельфинарии «Кобзов», где Алексей Кисловский числится учредителем и руководителем еще с 2009 года. Его взнос в уставной капитал предприятия составляет 63 тыс. гривен. Эти данные в декларации не указаны.

кислый2

Это не все «странности» финансового положения Кисловского. Оказывается, что его супруга работает старшим следователем Приморского райотдела милиции. В феврале 2015 года она заполнила декларацию в рамках закона «Об очищении власти». В ней Ольга Кисловская указала, что ее супруг заработал за прошлый год 14,3 тыс. гривен. Напомним, что сам политик задекларировал 42,8 тыс. гривен. Каким образом доход Кисловского вырос почти на 30 тыс. гривен редакции 368.media пока неизвестно.

comments powered by HyperComments