Глава экоинспекции Одесской области на скромную зарплату купила иномарку с хорошей скидкой

10 ноября 2015 | 07:16 0 2 265

И.о. начальника Государственной экологической инспекции в Одесской области Юлия Хмарская, которая причастна к организации масштабной коррупционной схемы по вымогательству взяток, еле сводит концы с концами. Об этом свидетельствуют данные ее налоговой декларации за 2014 год.

Доход чиновницы за прошлый год не иначе, как скромным и не назовешь. Она заработал всего чуть менее 40 тыс. гривен. При этом почти 10% заработка составили алименты для ее 12-летней дочери. Кроме того, на ее банковском счете находится 1,7 тыс. гривен.

Юлия Хмарская и ее ребенок живут в квартире площадью 88,5 кв. метров на поселке Котовского. Квартира находится в «пользовании». Никакого другого имущества у чиновника нет. С другой стороны, она может похвастаться дорогостоящей иномаркой Honda legend 2008 года выпуска. При своей скромной зарплате Хмарская умудрилась купить ее за 112 тыс. гривен, хотя кредит для этого не брала. Интересно, что машины такой модели и года выпуска продаются за 430 тыс. гривен. Таким образом, чиновник заключила очень выгодную сделку.

honda_legend_black-metallic

Напомним, что Хмарскую задержали на взятке в 15 тыс. гривен. Ей установили залог в 365 тыс. гривен.  Задержание на взятке и.о. начальника Госэкоинспекции в Одесской области позволило вскрыть коррупционную систему, действующую по всей стране. Как сообщил прокурор городской прокуратуры Александр Удовиченко, предпринимателей заставляли передавать взятки за положительные акты плановых проверок.

Схема действовала следующим образом – бизнесмена приглашали к руководителю регионального подразделения, который предлагал «решить вопрос» за то, что тот оформит страховой договор на случай ЧП с загрязнением окружающей среды.

368.media — ваш проводник в мире политических новостей.

comments powered by HyperComments