Одесский милиционер получал «откат» за кражу зерна из вагонов

9 ноября 2015 | 09:00 0 1 963

В деле о задержании коррумпированного заместителя начальника Коминтерновского райотдела милиции Сергея Асадчего, который попался на взятке в 240 тыс. гривен, появились новые подробности. Как рассказал редакции 368.media источник в прокуратуре Одесской области, правоохранителя назначили на новый пост более года назад.

По словам «надзорника», уже в этом году милиционер узнал, что на «Одесской железной дороге» происходит разворовывание грузов.

«К нему поступила оперативная информация о том, что на железнодорожном перегоне между села Свердлово и Первомайское на 18-м километре станции «Береговая». Вместо того, чтобы поймать воров, он решил заработать денег», – пояснил источник.

Сергей Асадчий через посредника предложил ворам еженедельно передавать ему половину выручки от продажи зерна на рынке. В противном случае, он пообещал, что привлечет их к уголовной ответственности.

Воры согласились и в одну из пятниц через посредника передали ему порядка 240 тыс. гривен. Из них 10 тыс. гривен ушло на оплату посреднических услуг. Во время обыска кабинета правоохранителя оперативники УВБ нашли пять тыс. гривен. Остальные деньги нашли в комнате общежития коминтерновской милиции.

Согласно определению Приморского суда Сергей Асадчий проведет два месяца за решеткой. Коррупционеру также назначили залог в 1,2 млн. гривен, который он не внес. При этом недавно адвокаты Асадчего пытались оспорить сумму в апелляционном порядке, но неудачно.

comments powered by HyperComments