В Павлограде бандиты вместе с чиновниками организовали продажу мест на кладбищах

8 ноября 2015 | 09:08 0 866

Оперативники УБЭП Днепропетровской области выявили группу из шести человек, которая организовала схему вымогательства денег за выделение мест для захоронения на кладбище в Павлограде. По данным пресс-службы МВД, злоумышленники требовали за указанные «услуги» от четырех до пяти тысяч гривен.

Милиционеры задержали заместителя директора одного из коммунальных предприятий города в момент получения им взятки за место на центральном кладбище.

Также правоохранители выяснили, что одним из направлений деятельности ОПГ было хищение угля из породных отвалов путем его сортировки. В данной схеме было задействовано более 30 человек. Похищенный уголь вывозился на четыре участка складирования в Павлограде. После его продавали гражданам за наличку. У бандитов конфисковали 200 тонн угля на полмиллиона гривен.

Во время обысков у зломышленников изъяли карабин «Сайга» и помповое ружье с патронами к ним, три бронежилета, а также черновую бухгалтерию и деньги в сумме более 100 тыс. гривен. Открыты уголовные производство по факту присвоения и растраты имущества и получения взяток.

368.media — ваш проводник в мире политических новостей.

comments powered by HyperComments